Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Поздравляю всех любителей французских дизайнов, любителей роскошного изящества, любителей цветов и "ботанических" серий. Дизайнер Veronik Enginger подготовила для нас настоящий подарок - серию "Розы". После закрытия знаменитого журнала DFEA, эта серия, как и предыдущая ягодно-плодовая выходит на базе Les brodeuses parisiennes. Итак, первый дизайн из этой серии - роза Pierre de Ronsard. Вот она. Для меня выход этого дизайна стал натоящим подарком судьбы. Как раз вот прямо сейчас я собиралась приступить к цветочным ботаническим дизайнам от Вероник, и уже выбирала с какого цветка начать, но новые Розы перекрыли всё! По этому, не откладывая дело в долгий ящик, как только предоставилась вошебная возможность приобрести схему, я начала. Вот мои первые крестики. Пока, честно говоря, дух от красоты вышитого у меня не захватыает, но меня это не беспокоит. Я много вышивала дизайнов Вероник, уже узнаю её стиль, и точно знаю, что дизайн "заиграет", когда будет вышит кусочек побольше. Когда вокруг светлых лепестков розы появятся сочные зелёные листья, когда будет добавлен бек, и когда роскошный букет будет оттенять прозрачно-сепийная "ботаническая" составляющая дизайна. Для вышивки я выбрала лён Belfast 32-го каунта, цвета платина, но, думаю, этот дизайн будет хорошо смотреться на любом светлом фоне - flax, палево-светло-зелёные оттенки тоже хорошо подойдут. Друзья мои, я уверена, что этот дизайн и вся будущая серия будет пользоваться большим успехом у вышивальщиц, по этому с нетерпеним жду компанию единомышленников с началом ваших процессов. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Фрекен_Жюли 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Юля!Поздравляю с началом красивой работы,розочка прелесть.У меня идет подготовка материалов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Roberta, вот и отлично! А на каком фоне остановилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonLight Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Изменено 17 января 2018 пользователем MoonLight 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Юльчик,с началом тебя! Очень интересный процесс нас ожидает,ты уж потрудись как следует,чтобы побыстрее прирастало! Я жутко люблю смотреть на всё,что ты делаешь,Юль. Не подведи!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Julie,у тебя там что иголка с турбодвигателем что-ли :) ??? Изменено 13 декабря 2011 пользователем ассоль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 уже почти целый цветочек! красивый я тоже собираю материалы, но раньше января не начну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Наташа-Тёмкина мама ну знаешь ли! "Не подведи"! Не знаю, не знаю. В конечном итоге, когда-нибуть, не подведу, я надеюсь, но, вот когда??????? Честно говоря, мне хотелось начать, и в кусты быстренько спрятаться. У меня еще подушка с домиком к Новому году намечена. Наташкин, спасибо! Наташа-Ассоль, нет у меня не иголка с турбодвигателем. У меня шило в ....(сама знаешь где) Думала, умру, если сейчас же не начну. Теперь, наверное немножко передохну. Россомашка, ну, я думаю, у меня основная часть работы тоже только в январе будет. Так что - все присоняемся!!!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cat-q Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) С началом вас:) очень красиво. Сама с новогодним сижу:) буду пока на вашу розочку любоваться и скорее дошивать дедулю своего. В январе то же присоединюсь Изменено 13 декабря 2011 пользователем cat-q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Юля у меня есть cashel цвет примерно 712 и мурана платиновый,но цвет не такой как у тебя,Сегодня заказала белфаст флакс.В раздумьях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Вообще-то в родном комплекте именно кашель, как мы знаем. Но меня размерчик смутил. Больно гинанский получится. Ты посчитай по клеточкам какой размер в итоге получится на Кашеле, если устроит, можно и на нём. На Кашеле, кстати, из-за большего, чем у Белфаста каунта, будет эффектнее смотреться то, что часть вышивается в две нитки, а часть в одну. То, что в одну будет более прозрачным, и эта дизайнерская задумка лучше заиграет. Насчет платиновой Мураны ничего сказать не могу. Я вообще предпочитаю лён, а не равномерку. На нём шить со сто раз приятнее. Но, это моё субьективное мнение. Белфас Флакс должен, по идее очень хорошо подойти, но это же не единственно верный вариант. Может и на Муране будет очень даже неплохо. помогла, называется Роберте советом:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Фрекен_Жюли,с началом .Розочка хорошенькая получается,розовенькая такая ,а то на обложке бледненькой выглядит. Жду не дождусь ,когда смогу присоединиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Ого, уже сколько вышила! Я тоже только в январе присоединюсь, только мужу подарок дошью - и сразу буду. Я на белфасте флакс буду шить - уже запаслась простынкой :) А пока за твоими розочками посмотрю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Веста, да это только серединка такая яркая, остальное бледненькое. Но, у меня бледненькое еще не сделано. Катя, ох, надеюсь, что не только за моими. Может быть кто-то еще наконец-то присоединится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 даешь розовый сад в середине зимы! прогоним снега и метели ароматом цветов! Юля, очень симпатичное начало - ты, видимо, всю ночь и весь день сегодня шила ))) я присоединись, видимо, тоже в январе. попробую купить отрез 6047, если нет, то платина есть. продвину пока свой основной процесс ну и отдохну от организационной нервотрепки :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Юль...да, надо подождать сепии и бэк, пока только яркие краски вижу. Но ведь всё равно, очень красиво! А я всё никак к ягодам не подберусь, по-моему, скоро год, как "собираюсь". Хорошую тему ты начала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Год! Я года ТРИ подбиралась к цветочной ботанике! А тут, видишь, розочки появились. Тут я и рухнула! Да-да, Наташ, пока какая-то свекольная каша вместо нежных розочек. Ничего-ничего - всё будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Год! Я года ТРИ подбиралась к цветочной ботанике! А тут, видишь, розочки появились. Тут я и рухнула! Да-да, Наташ, пока какая-то свекольная каша вместо нежных розочек. Ничего-ничего - всё будет! Юль, но к НГ или просто зимнее вышиваешь? Или уже к весне твой календарь перелистнул странички :)? Сейчас снова рассматривала фото на сайте (на Радикал вообще не могу зайти, трояны просто табунами прут!) - странные ощущения... озвучивать пока не буду, дождусь готовую вышивку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Натуль, у меня готова зимняя работа. Сейчас в багетке. Так что "зимний крестик" я уже, считай поставила. Так же выше обсуждали, что я подушку с зимним домиком делаю. Теперь уж не знаю доделаю ли.... А ощущения у меня у самой странные. Надо побольше кусок вышить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Люблю я дизайны V.Enginger ...наверное это видно... И скажите теперь мне, что надо с собой сделать, что-бы не броcить начатую орхидею и не начать эти розы ... Ах, какоe искушение :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 нужно подарить себе живую орхидею к Новому году и дошить ее копию на полотне! буду рада шить с тобой параллельно, Гиедрэ, так что не перекидывайся на розу, шей пока орхидейку :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Giedruze, да уж - видно-видно! У тебя и цветов полно и ягодок и сладостей. С удовольствем у тебя в блоге любуюсь. А может подарить себе к Новому году живую орхидею, налюбоваться ею всласть.... и начать шить розу?:):) Зачем тебе две орхидеи?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) и дошить ее копию на полотне! Как раз это и делаю, Ника, шью копию одной из цветущих у меня :) Фрекен Жюли, а как тогда будет с моей совестью ? И спасибо за хорошие слова :) Только вoт мыслью задаюсь: хорошо-ли такая одержимость ? Изменено 13 декабря 2011 пользователем Giedruze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 о, у тебя там целая орхидейная оранжерея? )) а ты будешь процесс показывать в соседней теме? Гиедрэ, не поддавайся на Юлины соблазны, одержимость (Юля бы сказала: творческий порыв) не всем к лицу, как говорится, закончил дело - шей дальше смело... ))) это я надеюсь, что мы с тобой в январе запараллелимся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Это не одержимость, это верность традициям и преданность любимому дизайнеру :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.